Ссылки






Праздники сегодня

21-06-2022

Кто лучше управляет спецсчетом?

Для проведения капитального ремонта многоквартирных домов за счет взносов собственников создается фонд капитального ремонта.
Он может формироваться:
на общем счете регионального оператора – Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области (созданного в виде фонда – «общего котла»)
на специальном счете, открытом для конкретного дома.

«Специальный счет МКД» дает возможность тратить деньги только на свой дом, самим нанимать подрядчиков и контролировать ход ремонта, а также осуществлять приёмку выполненных работ. 
Владельцем такого спецсчета может быть ТСЖ, ЖК, управляющая компания либо даже региональный оператор. В последнем случае денежные средства, собранные на капитальный ремонт конкретного дома, будут храниться у регионального оператора не в «общем котле», а на отдельном счете в банке.

Госжилинспекция осуществляет контроль за формированием фонда капремонта, проверяет сбор взносов владельцев спецсчётов.

❗Если долги жителей дома по перечислению на спецсчет взносов на капремонт составят 50% или более от общей суммы платежек по таким взносам, и эта ситуация не будет исправлена в течение полугода, средства фонда капремонта со «специального счета» этого дома Госжилинспекция принудительно переведет в «общий котел».

#ГЖИЛипецк #ЖКХменяется


Назад

Лента новостей


Архив новостей


Погода

Яндекс.Погода


Информеры


Rambler's Top100



Создание сайта MaximaL IT