Ссылки






Праздники сегодня

28-05-2021

Информация по эксплуатации аттракционной техники

Уважаемые эксплуатанты аттракционной техники!

Инспекция гостехнадзора Липецкой области обращает Ваше внимание, что в настоящее время Постановлением Администрации Липецкой области от 26.03.2020 № 159 «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-NCOV) в Липецкой области» разрешена работа аттракционов при выполнении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, необходимых для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Для эксплуатации аттракционной техники необходима ее регистрация в соответствии с Правилами государственной регистрации аттракционов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2019 № 1939.

Государственная регистрация аттракционов осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими региональный государственный надзор в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов, а именно инспекцией гостехнадзора Липецкой области.

На основании п. 37 Правил государственной регистрации инспекцией гостехнадзора Липецкой области так же осуществляется временная регистрация аттракционной техники, устанавливаемой на праздничных мероприятиях.

В целях реализации на территории Липецкой области полномочий по государственной регистрации аттракционов приказом инспекции гостехнадзора № 40 от 03 апреля 2020 года утвержден административный регламент предоставления государственной услуги по государственной регистрации аттракционов в котором предусмотрены сроки рассмотрения документов и их исчерпывающий перечень.

В соответствии с п. 25 Правил государственной регистрации инспекцией гостехнадзора Липецкой области по согласованию с эксплуатантом проводится осмотр аттракциона визуальным методом, проверка наличия маркировки аттракциона и соответствия ее представленным документам.

При эксплуатации аттракционов необходимо выполнять требования:

- технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов» (ТР ЕАЭС 038/2016) – распространяются на аттракционы, выпущенные после 18.04.2018;

- к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 20.12.2019 № 1732 – распространяются на аттракционы, выпущенные до 18.04.2018.

За неисполнение требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов» (ТР ЕАЭС 038/2016) предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 14.43 КоАП РФ, а именно:

- на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;

- на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

- на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

С требованиями законодательства, в части эксплуатации и регистрации аттракционной техники, Вы можете ознакомиться на официальном сайте инспекции гостехнадзора Липецкой области https://gtn-lipetsk.ru/ в разделе аттракционы.

Для получения консультации Вы также можете обратиться по телефону (4742) 32-40-38.




С уважением,

инспекция гостехнадзора Липецкой области.


Назад

Лента новостей

06-08-2021
ОБЪЯВЛЕНИЕ%date_day%

для владельцев собак и кошек
Подробнее


Архив новостей


Погода

Яндекс.Погода


Информеры


Rambler's Top100



Создание сайта MaximaL IT